Отличная заготовка на зиму, сохраняющая витамины.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
Шаг 1
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 2
Свеклу натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на обычной.
Шаг 3
Точно так же измельчить морковь.
Шаг 4
Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Помидоры – половинками кружков.
Шаг 6
Все овощи уложить в таз слоями: на дно – лук, затем – свекла, морковь, перец, помидоры.
Шаг 7
Добавить по вкусу соль, уксус, сахарный песок, растительное масло.
Шаг 8
Ингредиенты перемешать, прогревать на тихом огне, как только овощи дадут сок, огонь прибавить, варить 25 минут.
Шаг 9
Заправку разложить в стерильные банки в горячем виде, закатать.
Шаг 10
В зимнее время такие домашние консервы добавить в бульон с капустой и картошкой, варить все вместе от семи до десяти минут.
Шаг 11
По желанию заправить сметаной, рубленым чесноком и зеленью.