Вкусо.ру

Борщевая заправка с витаминами на зиму

Отличная заготовка на зиму, сохраняющая витамины.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Свеклу натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на обычной.

Шаг 3

Точно так же измельчить морковь.

Шаг 4

Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Помидоры – половинками кружков.

Шаг 6

Все овощи уложить в таз слоями: на дно – лук, затем – свекла, морковь, перец, помидоры.

Шаг 7

Добавить по вкусу соль, уксус, сахарный песок, растительное масло.

Шаг 8

Ингредиенты перемешать, прогревать на тихом огне, как только овощи дадут сок, огонь прибавить, варить 25 минут.

Шаг 9

Заправку разложить в стерильные банки в горячем виде, закатать.

Шаг 10

В зимнее время такие домашние консервы добавить в бульон с капустой и картошкой, варить все вместе от семи до десяти минут.

Шаг 11

По желанию заправить сметаной, рубленым чесноком и зеленью.