Борщевая заправка с витаминами на зиму
Отличная заготовка на зиму, сохраняющая витамины.
8 266
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 кг
- 1 кг
- 1 кг
- 1 кг
- 1 кг
- 1 стакан
- 1 стакан
- 125 мл
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Свеклу натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на обычной.
- Точно так же измельчить морковь.
- Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры – половинками кружков.
- Все овощи уложить в таз слоями: на дно – лук, затем – свекла, морковь, перец, помидоры.
- Добавить по вкусу соль, уксус, сахарный песок, растительное масло.
- Ингредиенты перемешать, прогревать на тихом огне, как только овощи дадут сок, огонь прибавить, варить 25 минут.
- Заправку разложить в стерильные банки в горячем виде, закатать.
- В зимнее время такие домашние консервы добавить в бульон с капустой и картошкой, варить все вместе от семи до десяти минут.
- По желанию заправить сметаной, рубленым чесноком и зеленью.
Совет
Борщ из банки можно подать и в качестве обычной закуски, салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты