Борщевая заправка с витаминами на зиму

Отличная заготовка на зиму, сохраняющая витамины.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Свеклу натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на обычной.
  • Точно так же измельчить морковь.
  • Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры – половинками кружков.
  • Все овощи уложить в таз слоями: на дно – лук, затем – свекла, морковь, перец, помидоры.
  • Добавить по вкусу соль, уксус, сахарный песок, растительное масло.
  • Ингредиенты перемешать, прогревать на тихом огне, как только овощи дадут сок, огонь прибавить, варить 25 минут.
  • Заправку разложить в стерильные банки в горячем виде, закатать.
  • В зимнее время такие домашние консервы добавить в бульон с капустой и картошкой, варить все вместе от семи до десяти минут.
  • По желанию заправить сметаной, рубленым чесноком и зеленью.

Совет

Борщ из банки можно подать и в качестве обычной закуски, салата.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог