Закуску можно подать как холодной, так и теплой. Отличный гарнир к мясу, котлетам.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- бульон мясной (бульон овощной) — 150 мл
- кускус — 100 г
- кинза (петрушка) — 2 пучка
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 50 мл
- уксус
- специи
- соль
Приготовление
- Мясной или овощной бульон довести до кипения, залить крупу, дать постоять.
- Вымыть баклажаны, снять кожуру, мякоть нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле.
- Измельчить чеснок, соединить с кинзой или петрушкой, заправить специями, солью, уксусом и растереть.
- Перемешать баклажаны с крупой, заправить соусом из чеснока.