Вкусо.ру

Пицца Маргарита с моцареллой и помидорами в духовке

Категории: Выпечка

Королеву пицц очень легко приготовить в домашних условиях.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для соуса:

для начинки:

для смазывания бортиков:

Приготовление

  1. Растворить в теплой воде сахарный песок, всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на десять минут.
  2. Муку просеять, перемешать с солью.
  3. В дрожжи влить подсолнечное масло.
  4. В муке сделать углубление, влить дрожжевую смесь порциями. Замесить тесто.
  5. Продукт можно приготовить с вечера, дать подойти и выставить на холод на ночь.
  6. Готовое тесто разделить на части, скатать шары, дать постоять двадцать минут.
  7. Противни застелить пергаментом.
  8. Приготовить томатный соус из крупных томатов, чеснока, соли, молотого перца, свежего базилика.
  9. Ингредиенты перемолоть при помощи блендера.
  10. Нарезать кольцами или полукольцами помидоры.
  11. Измельчить чеснок, перемешать с оливковым маслом, приправами, базиликом.
  12. Раскатать пиццу, края загнуть внутрь в виде небольших бортиков.
  13. Основу поместить на пергамент, на противень.
  14. Выложить несколько ложек томатного соуса, полить чесночной смесью с маслом, этой же смесью смазать бортики.
  15. Выложить помидоры и сыр «Моцареллу» кусочками.
  16. Посыпать листочками базилика.
  17. Время выпекания – двенадцать минут, температура приготовления – 220 градусов.