Королеву пицц очень легко приготовить в домашних условиях.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 645 г
- вода — 335 мл
- масло растительное — 32 мл
- соль — 15 г
- сахар — 7 г
- дрожжи сухие — 6 г
для соуса:
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик свежий
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- сыр моцарелла — 480 г
- помидоры — 4 шт.
- базилик свежий
для смазывания бортиков:
- масло оливковое — 80 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- орегано
- паприка
- базилик
- перец черный молотый
Приготовление
- Растворить в теплой воде сахарный песок, всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на десять минут.
- Муку просеять, перемешать с солью.
- В дрожжи влить подсолнечное масло.
- В муке сделать углубление, влить дрожжевую смесь порциями. Замесить тесто.
- Продукт можно приготовить с вечера, дать подойти и выставить на холод на ночь.
- Готовое тесто разделить на части, скатать шары, дать постоять двадцать минут.
- Противни застелить пергаментом.
- Приготовить томатный соус из крупных томатов, чеснока, соли, молотого перца, свежего базилика.
- Ингредиенты перемолоть при помощи блендера.
- Нарезать кольцами или полукольцами помидоры.
- Измельчить чеснок, перемешать с оливковым маслом, приправами, базиликом.
- Раскатать пиццу, края загнуть внутрь в виде небольших бортиков.
- Основу поместить на пергамент, на противень.
- Выложить несколько ложек томатного соуса, полить чесночной смесью с маслом, этой же смесью смазать бортики.
- Выложить помидоры и сыр «Моцареллу» кусочками.
- Посыпать листочками базилика.
- Время выпекания – двенадцать минут, температура приготовления – 220 градусов.