Вкусо.ру

Смородиновый пирог на кислом молоке

Категории: Выпечка

Блюдо готовится в духовом шкафу. Экономичный вариант сдобы к чаю из доступных продуктов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Любой кисломолочный продукт: кефир, прокисшее молоко, сыворотка смешать с пищевой содой, перемешать. Должны появиться пузырьки.
  2. Яйца перетереть с сахаром при помощи венчика, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Смешать обе смеси, добавить соль по вкусу.
  4. Просеять муку два раза, ввести в основную смесь. Тесто должно быть полужидким.
  5. Поделить его на части, ввести смородиновое варенье.
  6. Промазать разъемную форму сливочным маслом, влить тесто слоями.
  7. Время выпечки – около часа, температура – 180 градусов.