Блюдо готовится в духовом шкафу. Экономичный вариант сдобы к чаю из доступных продуктов.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 1.5 стакана
- молоко кислое — 250 мл
- варенье смородиновое — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сода — 5 г
- соль — 1 щепотка
- сахар
Приготовление
- Любой кисломолочный продукт: кефир, прокисшее молоко, сыворотка смешать с пищевой содой, перемешать. Должны появиться пузырьки.
- Яйца перетереть с сахаром при помощи венчика, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Смешать обе смеси, добавить соль по вкусу.
- Просеять муку два раза, ввести в основную смесь. Тесто должно быть полужидким.
- Поделить его на части, ввести смородиновое варенье.
- Промазать разъемную форму сливочным маслом, влить тесто слоями.
- Время выпечки – около часа, температура – 180 градусов.