Рецепт из девяностых. Многие из нас когда-то были студентами, и чтобы порадовать себя и друзей, готовили выпечку из тех продуктов, которые есть под рукой.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 1 стакан
- кефир 2.5% — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3/4 стакана
- варенье — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 1/4 стакана
- изюм — 1/4 стакана
- масло растительное — 1/4 стакана
- какао-порошок — 30 г
- сода — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Изюм залить кипящей водой, дать постоять.
- Просеять муку, ввести пищевую соду и какао-порошок, перемешать.
- Отдельно соединить яйца с кефиром, растительным маслом, любым вареньем из садовых ягод.
- Добавить соль и сахар, взбить продукты венчиком. Тесто должно получиться густым и тягучим.
- Грецкие орехи порубить, добавить в основной состав. Хорошо перемешать.
- Отжать изюм, добавить в тесто.
- Силиконовую форму смазать растительным или сливочным маслом, влить тесто ровным слоем.
- Выставить в духовке температуру 180 градусов, печь пирог полчаса.
- Полить пирог смесью сгущенного молока с какао, вареной сгущенкой или сиропом из-под любого варенья.
- Сдоба должна остыть в течение десяти минут, а затем, после пропитки – пятнадцать минут.