Вкусо.ру

Пирог с вареньем и изюмом «Бедный студент»

Категории: Выпечка

Рецепт из девяностых. Многие из нас когда-то были студентами, и чтобы порадовать себя и друзей, готовили выпечку из тех продуктов, которые есть под рукой.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Изюм залить кипящей водой, дать постоять.
  2. Просеять муку, ввести пищевую соду и какао-порошок, перемешать.
  3. Отдельно соединить яйца с кефиром, растительным маслом, любым вареньем из садовых ягод.
  4. Добавить соль и сахар, взбить продукты венчиком. Тесто должно получиться густым и тягучим.
  5. Грецкие орехи порубить, добавить в основной состав. Хорошо перемешать.
  6. Отжать изюм, добавить в тесто.
  7. Силиконовую форму смазать растительным или сливочным маслом, влить тесто ровным слоем.
  8. Выставить в духовке температуру 180 градусов, печь пирог полчаса.
  9. Полить пирог смесью сгущенного молока с какао, вареной сгущенкой или сиропом из-под любого варенья.
  10. Сдоба должна остыть в течение десяти минут, а затем, после пропитки – пятнадцать минут.