Вкусо.ру

Гречаники с куриной печенью в панировочных сухарях

Блюдо с оригинальным вкусом, несложное в приготовлении.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Гречку промыть, отварить до полной готовности.

Шаг 2

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Репчатый лук пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Точно так же поступить с куриной печенью.

Шаг 5

Добавить в массу гречку, соль, перец молотый, вбить яйца.

Шаг 6

Перемешать, всыпать муку и панировочные сухари, перемешать.

Шаг 7

Дать тесту постоять пять или десять минут.

Шаг 8

Выгладывать котлеты ложкой в кипящее растительное масло на сковороду. Жарить до румянца с двух сторон.