Пикантная, быстрая в приготовлении закуска, которую можно поставить и на праздничный стол.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- капуста — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- изюм — 150 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яблоки — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 500 мл
- сахар — 125 г
- масло подсолнечное — 125 мл
- уксус 6% — 100 мл
- соль — 1 ст.л.
Приготовление
- Белокочанную капусту нашинковать, посыпать соль и потереть руками до сока.
- Нашинковать репчатый лук.
- Натереть яблоко на крупной терке.
- Порубить чесночные зубки.
- Ингредиенты перемешать, всыпать изюм.
- Отдельно довести воду до кипения, всыпать сахарный песок, влить растительное масло, довести до кипения, огонь погасить.
- Влить уксус.
- Залить маринадом овощную смесь, перемешать и дать постоять для пропитывания несколько часов.