Вкусо.ру

Классические перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Вкусное блюдо, не требующее лишних трудозатрат.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук, добавить тертую морковь, жарить овощи вместе.
  2. Рис отварить до полуготовности, охладить, перемешать с обжаркой, мясным фаршем и рубленой зеленью.
  3. Добавить по вкусу перец и соль.
  4. У перцев разного цвета срезать верхушки, удалить семена.
  5. Наполнить изделия начинкой, плотно уложить в чашу в один слой.
  6. Влить воду до половины, выставить режим «Тушение» на 45 минут.
  7. Влить разведенную томатную пасту или томатный сок, аджику.
  8. Выставить режим «Жарка» на две минуты.
  9. Полить готовые перцы соусом.
  10. Посыпать рубленой зеленью.