Вкусное блюдо, не требующее лишних трудозатрат.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- перец сладкий болгарский — 7-8 шт.
- мясной фарш — 500 г
- рис — 3/4 стакана
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук, добавить тертую морковь, жарить овощи вместе.
- Рис отварить до полуготовности, охладить, перемешать с обжаркой, мясным фаршем и рубленой зеленью.
- Добавить по вкусу перец и соль.
- У перцев разного цвета срезать верхушки, удалить семена.
- Наполнить изделия начинкой, плотно уложить в чашу в один слой.
- Влить воду до половины, выставить режим «Тушение» на 45 минут.
- Влить разведенную томатную пасту или томатный сок, аджику.
- Выставить режим «Жарка» на две минуты.
- Полить готовые перцы соусом.
- Посыпать рубленой зеленью.