Эффектный гарнир к праздничному столу – лодочки перцев с начинкой из овощей.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- перец сладкий болгарский — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко (сливки) — 3/4 стакана
- сыр твердый — 80 г
- зеленый горошек замороженный — 70-80 г
- масло сливочное — 40-50 г
- масло растительное
- смесь пряных трав
- приправы
- соль
Приготовление
- Приготовить картофельное пюре с солью, молоком или сливками, добавить сливочное масло. Консистенция продукта должна быть полужидкой.
- Перцы разного цвета разрезать вдоль, плодоножки не удалять, вынуть семена с перегородками.
- Один из перцев покрошить кубиками.
- Обжарить репчатый лук, добавить на сковороду нарезанный перец и размороженный зеленый горошек.
- Подержать все вместе на огне пять минут, перемешать с пюре. Добавить специи.
- Прогреть духовку.
- Перечные лодочки наполнить начинкой из картофельного пюре с овощами, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Время для запекания – от получаса до сорока минут. Перец должен стать мягким, начинка – подрумяниться.
- За пять минут до готовности блюдо посыпать тертым сыром.