Вкусо.ру

Фаршированные перцы с картофельным пюре и горошком

Эффектный гарнир к праздничному столу – лодочки перцев с начинкой из овощей.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Приготовить картофельное пюре с солью, молоком или сливками, добавить сливочное масло. Консистенция продукта должна быть полужидкой.
  2. Перцы разного цвета разрезать вдоль, плодоножки не удалять, вынуть семена с перегородками.
  3. Один из перцев покрошить кубиками.
  4. Обжарить репчатый лук, добавить на сковороду нарезанный перец и размороженный зеленый горошек.
  5. Подержать все вместе на огне пять минут, перемешать с пюре. Добавить специи.
  6. Прогреть духовку.
  7. Перечные лодочки наполнить начинкой из картофельного пюре с овощами, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Время для запекания – от получаса до сорока минут. Перец должен стать мягким, начинка – подрумяниться.
  9. За пять минут до готовности блюдо посыпать тертым сыром.