Вкусо.ру

Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками

Категории: Вторые блюда

Острое блюдо для будней и праздников.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Разрезать вдоль кабачки и баклажаны, сделать крестовые насечки и посолить.
  2. Запекать на листе фольги, время – полчаса.
  3. Вынуть мякоть из остывших овощей, нарезать кусочками.
  4. Отдельно отварить рис.
  5. Обжарить репчатый лук и морковь.
  6. Все ингредиенты перемешать со специями, рисом, соль – по вкусу.
  7. С болгарских крупных перцев срезать верхушки, семена и перегородки удалить.
  8. Наполнить начинкой.
  9. Поставить плоды в кастрюлю вертикально, начинка должна быть сверху.
  10. На сковороде потушить томаты с сахаром, приправами, добавить аджику, по необходимости – соль.
  11. До среза перцы залить заливкой, подлить воду, сметану.
  12. Время тушения – сорок минут или дольше. Перцы должны стать мягкими.