Острое блюдо для будней и праздников.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- перец сладкий болгарский — 4 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- рис — 1/4 стакана
- сметана — 3-4 ст.л.
- аджика — 2-3 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- душистые травы
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разрезать вдоль кабачки и баклажаны, сделать крестовые насечки и посолить.
- Запекать на листе фольги, время – полчаса.
- Вынуть мякоть из остывших овощей, нарезать кусочками.
- Отдельно отварить рис.
- Обжарить репчатый лук и морковь.
- Все ингредиенты перемешать со специями, рисом, соль – по вкусу.
- С болгарских крупных перцев срезать верхушки, семена и перегородки удалить.
- Наполнить начинкой.
- Поставить плоды в кастрюлю вертикально, начинка должна быть сверху.
- На сковороде потушить томаты с сахаром, приправами, добавить аджику, по необходимости – соль.
- До среза перцы залить заливкой, подлить воду, сметану.
- Время тушения – сорок минут или дольше. Перцы должны стать мягкими.