Вкусо.ру

Баклажанные лодочки с грибами и овощами

Баклажаны и грибы – одно из самых удачных сочетаний продуктов.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать, обжарить, посолить.
  2. Нарезать лук, томаты, сладкий перец, чеснок.
  3. Из баклажанов сделать лодочки, посолить, подержать двадцать минут.
  4. Мякоть не выбрасывать, нарезать кубиками.
  5. Заготовки смазать растительным маслом, запечь в духовом шкафу в течение пятнадцати минут.
  6. Овощи обжарить, в конце приготовления добавить чеснок, зелень.
  7. Овощную и грибную массу соединить, перемешать.
  8. Заготовки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром.
  9. Запечь в течение пятнадцати минут до корочки.