Баклажаны и грибы – одно из самых удачных сочетаний продуктов.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- баклажаны — 3 шт.
- шампиньоны — 300 г
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Шампиньоны нарезать, обжарить, посолить.
- Нарезать лук, томаты, сладкий перец, чеснок.
- Из баклажанов сделать лодочки, посолить, подержать двадцать минут.
- Мякоть не выбрасывать, нарезать кубиками.
- Заготовки смазать растительным маслом, запечь в духовом шкафу в течение пятнадцати минут.
- Овощи обжарить, в конце приготовления добавить чеснок, зелень.
- Овощную и грибную массу соединить, перемешать.
- Заготовки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром.
- Запечь в течение пятнадцати минут до корочки.