Блюдо можно приготовить в большом количестве, а потом разогреть.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- перец сладкий болгарский — 1 кг
- томатный сок — 1 л
- рис — 1.5 стакана
- помидоры — 5 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- зелень — 2 пучка
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Нарезать репчатый лук и морковь.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, мякоть измельчить.
- Овощи спассеровать, добавить к полуотваренному рису вместе с перцем, рубленой зеленью, солью.
- Срезать с болгарских перцев крышечки, нафаршировать.
- Из остатков овощей приготовить обжарку.
- Влить томатный сок.
- Изделия переложить в большую кастрюлю, влить соус, сыпать зелень.
- Тушить на тихом огне сорок минут.