Блюдо можно приготовить в большом количестве, а потом разогреть.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- перец сладкий болгарский — 1 кг
 - томатный сок — 1 л
 - рис — 1.5 стакана
 - помидоры — 5 шт.
 - лук репчатый — 3 шт.
 - морковь — 3 шт.
 - зелень — 2 пучка
 - масло растительное
 - специи
 - соль
 
Приготовление
- Нарезать репчатый лук и морковь.
 - Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, мякоть измельчить.
 - Овощи спассеровать, добавить к полуотваренному рису вместе с перцем, рубленой зеленью, солью.
 - Срезать с болгарских перцев крышечки, нафаршировать.
 - Из остатков овощей приготовить обжарку.
 - Влить томатный сок.
 - Изделия переложить в большую кастрюлю, влить соус, сыпать зелень.
 - Тушить на тихом огне сорок минут.
 
