Вкусо.ру

Куриная грудка с рисом басмати от Юлии Высоцкой

Мастер-класс с белым вином.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Отбить куриное мясо с обеих сторон кухонным молотком. Посолить, поперчить.
  2. На сковороде прогреть смесь растительного и сливочного масла.
  3. Выложить тархун, петрушку, чеснок.
  4. Прогреть, добавить отваренный рис басмати.
  5. Продолжить обжаривание.
  6. Грудки надрезать для начинки.
  7. Выложить на каждый кусочек пармскую ветчину, фарш из риса, чеснока и зелени.
  8. Изделия свернуть рулетами, обвязать бечевкой.
  9. Жарить грудки на сковороде до золотистой корочки.
  10. Полить белым вином.
  11. Печь на противне со сливочным и растительным маслом, температура – 190 градусов, время – около получаса.