Чтобы приготовить блюдо высокой кухни, не обязательно быть мастером-кулинаром. Можно использовать пару секретов от известных шеф-поваров, и тогда Ваше блюдо будет всегда на высоте.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- паста фетучини — 1 пачка
- соус томатный — 900 мл
- сливки жирные — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар — 1 щепотка
- сыр пармезан тертый
- базилик свежий
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить макароны Феттучини, слить воду, оставив в стакане немного для соуса.
- Измельчить чеснок, лук мелко порубить.
- Обжарить на растительном, а лучше оливковом масле лук и чеснок, затем влить томатный соус.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.
- Соус варить на медленном огне, непрерывно помешивая, 20 минут.
- Затем влить сливки.
- Всыпать тертый сыр и хорошо размешать.
- Когда сыр полностью растворится и соус приобретет однородную консистенцию, высыпать в него Феттучини.
- Размешать и подавать горячим.