Вкусо.ру

Фетучини в сливочно-томатном соусе с сыром

Категории: Вторые блюда

Чтобы приготовить блюдо высокой кухни, не обязательно быть мастером-кулинаром. Можно использовать пару секретов от известных шеф-поваров, и тогда Ваше блюдо будет всегда на высоте.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Отварить макароны Феттучини, слить воду, оставив в стакане немного для соуса.
  2. Измельчить чеснок, лук мелко порубить.
  3. Обжарить на растительном, а лучше оливковом масле лук и чеснок, затем влить томатный соус.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.
  5. Соус варить на медленном огне, непрерывно помешивая, 20 минут.
  6. Затем влить сливки.
  7. Всыпать тертый сыр и хорошо размешать.
  8. Когда сыр полностью растворится и соус приобретет однородную консистенцию, высыпать в него Феттучини.
  9. Размешать и подавать горячим.