Насыщенное и сытное блюдо.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- бульон — 2 л
- горох — 220 г
- бекон копченый — 120 г
- лук репчатый — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перловая крупа — 50 г
- масло сливочное — 30 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Смешать сушеный горох с перловой крупой, залить водой, оставить на шесть часов.
- Слить воду, пересыпать в другую емкость, влить овощной или мясной бульон, довести до кипения.
- Огонь убавить, варить сорок минут.
- Копченый бекон нарезать.
- Обжарить с двух сторон до получения корочки, время – шесть или восемь минут.
- Выложить кусочки на бумажные салфетки.
- На жире, оставшемся на сковороде, обжарить лук и чеснок с добавлением сливочного масла. Время пассеровки – от восьми до десяти минут.
- Добавить измельченный сельдерей. Жарить еще несколько минут.
- Добавить обжарку в суп вместе с беконом, посолить и поперчить.
- Варить двадцать минут под крышкой.