Вкусо.ру

Перлово-гороховый суп с беконом и сельдереем

Категории: Супы

Насыщенное и сытное блюдо.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Смешать сушеный горох с перловой крупой, залить водой, оставить на шесть часов.
  2. Слить воду, пересыпать в другую емкость, влить овощной или мясной бульон, довести до кипения.
  3. Огонь убавить, варить сорок минут.
  4. Копченый бекон нарезать.
  5. Обжарить с двух сторон до получения корочки, время – шесть или восемь минут.
  6. Выложить кусочки на бумажные салфетки.
  7. На жире, оставшемся на сковороде, обжарить лук и чеснок с добавлением сливочного масла. Время пассеровки – от восьми до десяти минут.
  8. Добавить измельченный сельдерей. Жарить еще несколько минут.
  9. Добавить обжарку в суп вместе с беконом, посолить и поперчить.
  10. Варить двадцать минут под крышкой.