Вкусо.ру

Кальмары в сливочном соусе с пармезаном и плавленым сыром

Категории: Вторые блюда

Известный рецепт с двумя видами сыра – плавленого и «Пармезан».

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Кальмаров очистить, нарезать полосками в виде лапши.
  2. Нарезать репчатый лук, жарить с маслом две минуты.
  3. Сливки взбить с мукой, разбавить цельным коровьим молоком, всыпать специи, добавить в луковую обжарку, варить одну минуту.
  4. В сковороду добавить плавленый сыр, нарезанный или натертый.
  5. Прогревать до растворения, соус должен стать однородным.
  6. Добавить кальмаров, перемешать.
  7. Потушить три или четыре минуты на среднем огне.
  8. Выложить поверх гарнира.
  9. Посыпать тертым сыром «Пармезан».