Известный рецепт с двумя видами сыра – плавленого и «Пармезан».
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кальмары — 1 кг
- сливки — 250 мл
- молоко цельное — 160 мл
- сыр плавленый — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр пармезан тертый — 30 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- специи
Приготовление
- Кальмаров очистить, нарезать полосками в виде лапши.
- Нарезать репчатый лук, жарить с маслом две минуты.
- Сливки взбить с мукой, разбавить цельным коровьим молоком, всыпать специи, добавить в луковую обжарку, варить одну минуту.
- В сковороду добавить плавленый сыр, нарезанный или натертый.
- Прогревать до растворения, соус должен стать однородным.
- Добавить кальмаров, перемешать.
- Потушить три или четыре минуты на среднем огне.
- Выложить поверх гарнира.
- Посыпать тертым сыром «Пармезан».