Вкусо.ру

Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри и маслинами

Категории: Вторые блюда

Итальянское блюдо, сытное, ароматное, самостоятельное. Использовать любую пасту в качестве гарнира, можно обычные спагетти.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Пасту приготовить по инструкции на упаковке.
  2. Вынуть из жидкости консервированные маслины, нарезать одинаковыми кружками.
  3. Кальмаров промыть и очистить, нарезать полосками.
  4. Нарезать репчатый лук.
  5. Обжарить до легкого румянца на оливковом масле.
  6. Добавить помидоры черри, разрезанные пополам.
  7. Прогревать в течение минуты.
  8. Отдельно взболтать пшеничную муку со сливками, разбить комочки.
  9. Залить соусом лук с помидорами, довести смесь до кипения.
  10. Выложить кальмары, нарезанные соломкой, посолить, поперчить, заправить прованскими травами.
  11. Потушить минуту, всыпать маслины.
  12. Тушить еще две минуты, огонь погасить.
  13. На тарелки разложить пасту, сверху – кальмары.
  14. Полить соусом, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский».