Вкусо.ру

Баранина с баклажаном и болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Блюдо арабской кухни со ступенчатым обжариванием ингредиентов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Арабская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Окорок нарезать небольшими кусками, репчатый лук и сладкий болгарский перец – кольцами, помидоры – кружками, баклажан покрошить кубиками.
  2. Влить в казан растительное масло, жарить в течение десяти минут баранину.
  3. Всыпать лук, жарить еще столько же.
  4. Добавить баклажаны и перец, жарить еще десять минут.
  5. Выложить помидоры, потушить все вместе десять минут.
  6. Блюдо посолить по вкусу, всыпать специи: орегано, чабрец.