Блюдо арабской кухни со ступенчатым обжариванием ингредиентов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Арабская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- бараний окорок — 700 г
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Окорок нарезать небольшими кусками, репчатый лук и сладкий болгарский перец – кольцами, помидоры – кружками, баклажан покрошить кубиками.
- Влить в казан растительное масло, жарить в течение десяти минут баранину.
- Всыпать лук, жарить еще столько же.
- Добавить баклажаны и перец, жарить еще десять минут.
- Выложить помидоры, потушить все вместе десять минут.
- Блюдо посолить по вкусу, всыпать специи: орегано, чабрец.