Блюдо восточной кухни, кушанье подавать на стол сразу по готовности, чтобы ароматы не успели улетучиться.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- баранина (грудинка) — 700 г
- вино красное полусладкое — 1 стакан
- сливки — 1/2 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 3 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- специи
- соль
Приготовление
- Нарезать крупными кусочками баранью грудинку, репчатый лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- Налить растительное масло в казан, прокалить.
- Добавить баранину, жарить пятнадцать минут, помешивать. Огонь убавить.
- Добавить в мясо овощи, жарить еще пятнадцать минут.
- Влить стакан красного вина, перемешать, тушить один час.
- Перемешать специи с солью, всыпать в казан вместе с давленым чесноком, тушить десять минут.
- Для соуса прогреть на сковороде муку до коричневатого оттенка.
- Добавить сливки, постоянно помешивать.
- Далее добавить бульон от мяса, перец.