Вкусо.ру

Баранина в вине со сливочным соусом

Категории: Вторые блюда

Блюдо восточной кухни, кушанье подавать на стол сразу по готовности, чтобы ароматы не успели улетучиться.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Нарезать крупными кусочками баранью грудинку, репчатый лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  2. Налить растительное масло в казан, прокалить.
  3. Добавить баранину, жарить пятнадцать минут, помешивать. Огонь убавить.
  4. Добавить в мясо овощи, жарить еще пятнадцать минут.
  5. Влить стакан красного вина, перемешать, тушить один час.
  6. Перемешать специи с солью, всыпать в казан вместе с давленым чесноком, тушить десять минут.
  7. Для соуса прогреть на сковороде муку до коричневатого оттенка.
  8. Добавить сливки, постоянно помешивать.
  9. Далее добавить бульон от мяса, перец.