Блюдо греческой кухни, вкусное, сытное и легкое.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Греческая кухня
Ингредиенты на 2 порции
- яйца — 5 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- йогурт натуральный — 120 г
- сыр фета — 40 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- шпинат — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- лук-порей — 1 стебель
- оливки без косточек — 1 горсть
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- паприка молотая — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- перец белый молотый — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Разрезать пополам помидоры черри.
- Нарезать тонкими кружками оливки.
- Нашинковать кубиками сладкий болгарский перец и сыр.
- Порубить лук-порей, шпинат и базилик.
- Потушить с водой зелень, перец и оливки, время – 10 минут, огонь – слабый.
- Куриные яйца или только белковую часть соединить с лимонным соком, йогуртом, солью, белым и черным перцем, паприкой, соевым соусом. Взбить.
- Смазать форму маслом, выложить зелень с оливками слоями с сыром, помидорами.
- Залить яйцами.
- Готовить на пару около 30 минут.