Вкусо.ру

Омлет с овощами и шпинатом в пароварке

Категории: Вторые блюда

Блюдо греческой кухни, вкусное, сытное и легкое.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Греческая кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Разрезать пополам помидоры черри.
  2. Нарезать тонкими кружками оливки.
  3. Нашинковать кубиками сладкий болгарский перец и сыр.
  4. Порубить лук-порей, шпинат и базилик.
  5. Потушить с водой зелень, перец и оливки, время – 10 минут, огонь – слабый.
  6. Куриные яйца или только белковую часть соединить с лимонным соком, йогуртом, солью, белым и черным перцем, паприкой, соевым соусом. Взбить.
  7. Смазать форму маслом, выложить зелень с оливками слоями с сыром, помидорами.
  8. Залить яйцами.
  9. Готовить на пару около 30 минут.