Рецепт из советского времени, очень вкусное и сытное блюдо. Подается как второе, выглядит, как десерт.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свиная печень (говяжья печень) — 600-700 г
- майонез — 300 г
- молоко — 150 мл
- мука — 100 г
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- масло растительное — 60 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Морковь вымыть, почистить, натереть.
- Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
- Посолить по вкусу.
- Промыть свиную или говяжью печень, другой способ – положить продукт на час в молоко.
- Удалить пленки и жилки, мякоть нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
- Вбить сырые яйца, перемолоть блендером, добавить перец и соль по вкусу.
- Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности.
- Влить на сковороду немного теста, распределить по поверхности.
- Жарить блины по минуте с каждой стороны.
- Смазать сковороду маслом еще раз, испечь второй и последующие блины, их должно быть 7 или 8.
- Приготовить соус из чеснока.
- Зубчики пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
- Зелень укропа промыть, порубить, всыпать в соус, посолить.
- Первый блин положить на блюдо, смазать соусом, добавить лук с морковью.
- Далее – второй блин, начинка.
- Оформить все слои.
- Верх блюда украсить соусом и зеленью.