Вкусо.ру

Классический печеночный торт с молоком

Категории: Закуски

Рецепт из советского времени, очень вкусное и сытное блюдо. Подается как второе, выглядит, как десерт.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  2. Морковь вымыть, почистить, натереть.
  3. Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Промыть свиную или говяжью печень, другой способ – положить продукт на час в молоко.
  6. Удалить пленки и жилки, мякоть нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  7. Вбить сырые яйца, перемолоть блендером, добавить перец и соль по вкусу.
  8. Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности.
  9. Влить на сковороду немного теста, распределить по поверхности.
  10. Жарить блины по минуте с каждой стороны.
  11. Смазать сковороду маслом еще раз, испечь второй и последующие блины, их должно быть 7 или 8.
  12. Приготовить соус из чеснока.
  13. Зубчики пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
  14. Зелень укропа промыть, порубить, всыпать в соус, посолить.
  15. Первый блин положить на блюдо, смазать соусом, добавить лук с морковью.
  16. Далее – второй блин, начинка.
  17. Оформить все слои.
  18. Верх блюда украсить соусом и зеленью.