Вкусо.ру

Блинный торт с начинкой из печени трески

Категории: Закуски

Утонченный рецепт из морепродуктов, блюдо нежное, изысканное.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для блинчиков:

для начинки:

Приготовление

  1. Муку высшего сорта просеять, всыпать соль и сахарный песок, влить подсолнечное масло, газированную воду.
  2. Перемешать продукты до однородного состояния. Масса должна быть полужидкой.
  3. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, приготовить тонкие блины, жарить с двух сторон.
  4. Выложить стопкой, промазать сливочным маслом, остудить.
  5. Отварить куриные яйца вкрутую, остудить, натереть.
  6. На этой же терке измельчить твердый сыр.
  7. Промыть и нарезать зелень.
  8. Открыть консервы – печень трески в масле. Размять массу вилкой, лишнее масло слить.
  9. Собрать торт: блинчик, печень, свежий репчатый лук, тресковое масло, новый блин.
  10. Далее – майонез, тертое яйцо, сыр.
  11. Чередовать продукты до верха.
  12. Смазать готовое изделие майонезом, посыпать зеленью, дать постоять 2 часа.