Утонченный рецепт из морепродуктов, блюдо нежное, изысканное.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для блинчиков:
- вода газированная — 350 мл
- мука — 120 г
- масло растительное — 50 мл
- масло сливочное — 30 г
- сахар
- соль
для начинки:
- печень трески (консервированная в масле) — 240 г
- сыр твердый — 250 г
- майонез — 250 г
- яйца — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Муку высшего сорта просеять, всыпать соль и сахарный песок, влить подсолнечное масло, газированную воду.
- Перемешать продукты до однородного состояния. Масса должна быть полужидкой.
- Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, приготовить тонкие блины, жарить с двух сторон.
- Выложить стопкой, промазать сливочным маслом, остудить.
- Отварить куриные яйца вкрутую, остудить, натереть.
- На этой же терке измельчить твердый сыр.
- Промыть и нарезать зелень.
- Открыть консервы – печень трески в масле. Размять массу вилкой, лишнее масло слить.
- Собрать торт: блинчик, печень, свежий репчатый лук, тресковое масло, новый блин.
- Далее – майонез, тертое яйцо, сыр.
- Чередовать продукты до верха.
- Смазать готовое изделие майонезом, посыпать зеленью, дать постоять 2 часа.