Рецепт пряников для начинающего кулинара.
Количество порций: 20 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 20 порций
- мука — 3 стакана
- сметана — 400 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- ванилин — 1 г
для глазури:
- сахарная пудра — 100 г
- яичный белок — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление
- Перемешать сметану с содой, оставить на десять минут. Должны появиться пузырьки.
- В сахар вбить яйца, перемешать до пены.
- Пузырящуюся сметану перемешать с сахарным песком и яйцами.
- Добавить в муку ванилин, замесить тесто, подливать жидкую массу и подсыпать муку. Тесто должно получиться липким и мягким.
- Присыпать мукой стол.
- Раскатать тесто в пласт толщиной полтора сантиметра.
- Выдавить формочками или стаканом круги.
- Обрезки раскатать заново.
- Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Печь при температуре от 180 до 200 градусов, время – от 15 до 20 минут.
- Для глазури взбить яичный белок, всыпать сахарную пудру, перемешать, далее влить лимонный сок, еще раз перемешать.
- Полить пряники получившейся массой или перемешать с ней в миске.