Вкусо.ру

Ванильные пряники на сметане в духовке

Категории: Выпечка

Рецепт пряников для начинающего кулинара.

Количество порций: 20 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 20 порций

для глазури:

Приготовление

  1. Перемешать сметану с содой, оставить на десять минут. Должны появиться пузырьки.
  2. В сахар вбить яйца, перемешать до пены.
  3. Пузырящуюся сметану перемешать с сахарным песком и яйцами.
  4. Добавить в муку ванилин, замесить тесто, подливать жидкую массу и подсыпать муку. Тесто должно получиться липким и мягким.
  5. Присыпать мукой стол.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной полтора сантиметра.
  7. Выдавить формочками или стаканом круги.
  8. Обрезки раскатать заново.
  9. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  10. Печь при температуре от 180 до 200 градусов, время – от 15 до 20 минут.
  11. Для глазури взбить яичный белок, всыпать сахарную пудру, перемешать, далее влить лимонный сок, еще раз перемешать.
  12. Полить пряники получившейся массой или перемешать с ней в миске.