Несложный в приготовлении торт с жирной домашней сметаной.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для крема:
- сметана 20% — 600 г
- сахар — 1 стакан
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
- Сахарный песок с яйцами взбить в пену. Сахар должен раствориться.
- Положить в смесь мед, мягкое сливочное масло, соду, хорошо перемешать.
- Поставить емкость со смесью на водяную баню.
- Прогревать 10 минут, вода должна кипеть.
- Мед должен раствориться.
- Добавить муку, вымешивать до плотной и гладкой консистенции.
- Завернуть в пищевую пленку, выложить на холод.
- Выпечь коржи.
- Для крема взбить сметану с ванильным сахаром.
- Если сметана жидковата, ее нужно отцедить через марлю, время – 1 час.
- Коржи промазать кремом, часть массы нанести на бока, посыпать крошкой.