Вкусо.ру

Классический медовик со сметанно-ванильным кремом

Категории: Десерты

Несложный в приготовлении торт с жирной домашней сметаной.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для крема:

Приготовление

  1. Сахарный песок с яйцами взбить в пену. Сахар должен раствориться.
  2. Положить в смесь мед, мягкое сливочное масло, соду, хорошо перемешать.
  3. Поставить емкость со смесью на водяную баню.
  4. Прогревать 10 минут, вода должна кипеть.
  5. Мед должен раствориться.
  6. Добавить муку, вымешивать до плотной и гладкой консистенции.
  7. Завернуть в пищевую пленку, выложить на холод.
  8. Выпечь коржи.
  9. Для крема взбить сметану с ванильным сахаром.
  10. Если сметана жидковата, ее нужно отцедить через марлю, время – 1 час.
  11. Коржи промазать кремом, часть массы нанести на бока, посыпать крошкой.