Классический медовик со сметанно-ванильным кремом
Несложный в приготовлении торт с жирной домашней сметаной.
428
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 1 стакан
- 100 г
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
для крема:
- 600 г
- 1 стакан
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Сахарный песок с яйцами взбить в пену. Сахар должен раствориться.
- Положить в смесь мед, мягкое сливочное масло, соду, хорошо перемешать.
- Поставить емкость со смесью на водяную баню.
- Прогревать 10 минут, вода должна кипеть.
- Мед должен раствориться.
- Добавить муку, вымешивать до плотной и гладкой консистенции.
- Завернуть в пищевую пленку, выложить на холод.
- Выпечь коржи.
- Для крема взбить сметану с ванильным сахаром.
- Если сметана жидковата, ее нужно отцедить через марлю, время – 1 час.
- Коржи промазать кремом, часть массы нанести на бока, посыпать крошкой.
Совет
Торт украсить орехами, украшениями из шоколада.
Фотоотчеты
Похожие рецепты