Классический медовик со сметанно-ванильным кремом

Несложный в приготовлении торт с жирной домашней сметаной.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Сахарный песок с яйцами взбить в пену. Сахар должен раствориться.
  • Положить в смесь мед, мягкое сливочное масло, соду, хорошо перемешать.
  • Поставить емкость со смесью на водяную баню.
  • Прогревать 10 минут, вода должна кипеть.
  • Мед должен раствориться.
  • Добавить муку, вымешивать до плотной и гладкой консистенции.
  • Завернуть в пищевую пленку, выложить на холод.
  • Выпечь коржи.
  • Для крема взбить сметану с ванильным сахаром.
  • Если сметана жидковата, ее нужно отцедить через марлю, время – 1 час.
  • Коржи промазать кремом, часть массы нанести на бока, посыпать крошкой.

Совет

Торт украсить орехами, украшениями из шоколада.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог