Птица хорошо впитывает любой маринад, вкусы специй и других добавок.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 25 часов
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- утка — 2-3 кг
- вода — 1.8 л
- корень имбиря — 1 шт.
- соус соевый — 50 мл
- уксус рисовый — 50 мл
- мед жидкий — 2.5 ст.л.
- бадьян — 1.5 ст.л.
- китайская приправа 5 специй — 5 ч.л.
- соль
Приготовление
- Перемешать воду с медом, специями, имбирем, нарезанным кружками и рисовым уксусом.
- Довести смесь до кипения, варить пять минут.
- Намазать утку маринадом, поставить тушку на бутылку, оставить на сутки в холоде.
- Вынуть тушку, подержать при комнатной температуре один час, далее – натереть солью, поместить грудкой вверх на решетку.
- Запекать при температуре 200 градусов.
- Корочка должна приобрести золотистый цвет.