Вкусо.ру

Праздничная утка в медовом маринаде с имбирем

Категории: Вторые блюда

Птица хорошо впитывает любой маринад, вкусы специй и других добавок.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 25 часов

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Перемешать воду с медом, специями, имбирем, нарезанным кружками и рисовым уксусом.
  2. Довести смесь до кипения, варить пять минут.
  3. Намазать утку маринадом, поставить тушку на бутылку, оставить на сутки в холоде.
  4. Вынуть тушку, подержать при комнатной температуре один час, далее – натереть солью, поместить грудкой вверх на решетку.
  5. Запекать при температуре 200 градусов.
  6. Корочка должна приобрести золотистый цвет.