Блюдо готовится без запекания, его можно подать в пиалах.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- шампиньоны — 300 г
- куриное филе — 300 г
- сливки — 200 мл
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- масло растительное
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе промыть, нарезать пластинами.
- Шампиньоны вымыть, нарезать соломкой.
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
- Куриные кусочки обжарить с двух сторон до корочки. Расход растительного масла – минимальный.
- Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.
- На сковороду, где обжаривалась курица, выложить репчатый лук.
- Жарить до золотистой корочки.
- Переложить в миску. На масле обжарить грибы, влага должна выйти, готовить без крышки. Лучше жарить небольшими порциями.
- Куриные пластинки нарезать соломкой. Ингредиенты перемешать.
- Приготовить соус. На чистую сковороду без масла насыпать муку, жарить до золотого цвета, в процессе обжаривания помешивать.
- Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
- Влить сливки тонкой струйкой.
- Перемешать соус, поперчить и посолить.
- Добавить мускатный орех.
- Прогревать до тех пор, пока соус не обретет густую консистенцию.
- Тушить жульен на сковороде несколько минут.
- Натереть твердый сыр.
- Блюдо переложить в миску, остудить, посыпать сыром.
- Подавать с рубленой зеленью по желанию. Соль и перец – по вкусу.