Салат-жульен со сливками

Блюдо готовится без запекания, его можно подать в пиалах.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Куриное филе промыть, нарезать пластинами.
  • Шампиньоны вымыть, нарезать соломкой.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
  • Куриные кусочки обжарить с двух сторон до корочки. Расход растительного масла – минимальный.
  • Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.
  • На сковороду, где обжаривалась курица, выложить репчатый лук.
  • Жарить до золотистой корочки.
  • Переложить в миску. На масле обжарить грибы, влага должна выйти, готовить без крышки. Лучше жарить небольшими порциями.
  • Куриные пластинки нарезать соломкой. Ингредиенты перемешать.
  • Приготовить соус. На чистую сковороду без масла насыпать муку, жарить до золотого цвета, в процессе обжаривания помешивать.
  • Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
  • Влить сливки тонкой струйкой.
  • Перемешать соус, поперчить и посолить.
  • Добавить мускатный орех.
  • Прогревать до тех пор, пока соус не обретет густую консистенцию.
  • Тушить жульен на сковороде несколько минут.
  • Натереть твердый сыр.
  • Блюдо переложить в миску, остудить, посыпать сыром.
  • Подавать с рубленой зеленью по желанию. Соль и перец – по вкусу.

Совет

Подавать блюдо в большой салатнице или в креманках.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог