Нежные воздушные изделия в виде шариков понравятся взрослым и детям. Подойдет творог средней жирности, если он продавался на развес – перемешайте со сметаной.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- творог — 400 г
- мука — 300 г
- сахар — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сода — на кончике ножа
- соль — на кончике ножа
- масло растительное
- сахарная пудра
- корица молотая
Приготовление
- Взбить в миске куриные яйца с содой и сахаром, посолить.
- Добавить творог, перемешать.
- Всыпать просеянную муку.
- Тесто вымесить до эластичного состояния.
- Сформовать шарики небольшого размера мокрыми руками.
- Жарить на раскаленном растительном масле.
- Выложить на салфетки из бумаги, остудить, посыпать корицей с сахарной пудрой.