Вкусо.ру

Сливовый соус с кинзой и болгарским перцем

Категории: Заготовки, Соусы

Заправка на зиму, подойдет к мясу, рыбе, супам, пасте. Для приготовления понадобятся спелые синие сливы.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Сливу освободить от косточек, разделить на четвертинки.
  2. Сладкий болгарский перец очистить от семян, мякоть нарезать крупными кусочками.
  3. Чеснок и красный лук очистить от шелухи.
  4. Лук нарезать кольцами.
  5. Овощи и фрукты превратить в пюре при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  6. Добавить томатное пюре, сахарный песок, соль, растительное масло.
  7. Кинзу пропустить через мясорубку 2 или 3 раза.
  8. Выложить соус в кастрюлю, довести до кипения, томить полчаса.
  9. Добавить зелень, массу хорошо перемешать, потушить еще 10 минут.
  10. Соус разлить в небольшие стерильные банки, закрыть стерильными крышками.
  11. Укутать заготовки пледом или одеялом, дать остыть.
  12. Убрать в прохладное место.