Разновидностей этого блюда довольно много. Котлеты готовятся быстро, нежное мясо хорошо сочетается с панировкой.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- куриное филе — 1 шт.
- сыр — 200 г
- масло растительное — 1 стакан
- сухари панировочные — 2/3 стакана
- мука — 1/3 стакана
- ветчина — 1 ломтик
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриную грудку разрезать по горизонтали, тонко отбить.
- Ломтики мяса посыпать перцем и солью.
- Сыр и ветчину тонко нарезать.
- На отбитое филе положить сыр так, чтобы остался свободный край толщиной в один сантиметр.
- Второй слой – ветчина, также должен остаться непокрытый край.
- Сверху – второе куриное филе, края курицы соединить.
- Яйцо взбить отдельно.
- В сотейнике прогреть растительное и сливочное масло.
- Котлету обвалять в муке, опустить в яйцо.
- Переложить продукт в панировочные сухари, обвалять.
- Котлету опустить в горячее масло, жарить с каждой стороны по четыре или пять минут. Обе стороны изделия должны стать хрустящими.