Вкусо.ру

Куриные котлеты «Кордон Блю» с сыром и ветчиной

Категории: Вторые блюда

Разновидностей этого блюда довольно много. Котлеты готовятся быстро, нежное мясо хорошо сочетается с панировкой.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Куриную грудку разрезать по горизонтали, тонко отбить.
  2. Ломтики мяса посыпать перцем и солью.
  3. Сыр и ветчину тонко нарезать.
  4. На отбитое филе положить сыр так, чтобы остался свободный край толщиной в один сантиметр.
  5. Второй слой – ветчина, также должен остаться непокрытый край.
  6. Сверху – второе куриное филе, края курицы соединить.
  7. Яйцо взбить отдельно.
  8. В сотейнике прогреть растительное и сливочное масло.
  9. Котлету обвалять в муке, опустить в яйцо.
  10. Переложить продукт в панировочные сухари, обвалять.
  11. Котлету опустить в горячее масло, жарить с каждой стороны по четыре или пять минут. Обе стороны изделия должны стать хрустящими.