Вкусо.ру

Клубничный тарт со сливками и корицей

Категории: Выпечка

Блюдо итальянской кухни, один из самых востребованных десертов в мире. На родине десерт готовят в летний период, из свежих ягод.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соль, корицу.
  2. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Должна получиться нежная и воздушная масса.
  3. Влить молоко, вбить сырые яйца, смесь пробить миксером.
  4. Полученную смесь соединить с сухими продуктами.
  5. Быстро перемешать тесто при помощи лопатки.
  6. Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить тесто, выложить ягоды одного размера, разрезанные пополам.
  7. Погрузить клубнику в основу.
  8. Время запекания в духовке – чуть больше получаса, температура – 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой.
  9. Взбить сливки на низких оборотах. Большая скорость может превратить продукт в масло.
  10. Подать выпечку теплой, дополнить взбитыми сливками.