Блюдо итальянской кухни, один из самых востребованных десертов в мире. На родине десерт готовят в летний период, из свежих ягод.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- клубника — 150 г
- сахар — 3/4 стакана
- мука — 1/2 стакана
- масло сливочное — 100 г
- сливки для взбивания — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соль, корицу.
- Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Должна получиться нежная и воздушная масса.
- Влить молоко, вбить сырые яйца, смесь пробить миксером.
- Полученную смесь соединить с сухими продуктами.
- Быстро перемешать тесто при помощи лопатки.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить тесто, выложить ягоды одного размера, разрезанные пополам.
- Погрузить клубнику в основу.
- Время запекания в духовке – чуть больше получаса, температура – 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Взбить сливки на низких оборотах. Большая скорость может превратить продукт в масло.
- Подать выпечку теплой, дополнить взбитыми сливками.