Вкусо.ру

Запеченные кабачки с говяжьим фаршем под сыром

Категории: Вторые блюда

Полезное и низкокалорийное блюдо. Может послужить гарниром вместо картофеля или стать полноценным ужином или закуской.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, срезать плодоножки.
  2. Каждый плод разделить на две, три или четыре части. Это зависит от длины овоща. Порции должны составлять около пяти сантиметров в длину.
  3. Мякоть подрезать вглубь с одной стороны, осторожно извлечь.
  4. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
  5. Выложить заготовки отверстием вверх.
  6. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  7. Говядину хорошего качества вымыть.
  8. Продукт вместе с репчатым луком измельчить при помощи мясорубки.
  9. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с фаршем.
  10. Продукт посолить и поперчить по вкусу, добавить сырое яйцо, перемешать.
  11. Мелко нарезать мякоть кабачков, добавить в говяжий фарш, перемешать еще раз.
  12. По желанию добавить рубленую зелень петрушки.
  13. Нафаршировать кабачки, запечь в течение получаса.
  14. Натереть сыр, добавить итальянские травы, перемешать.
  15. Горячие кабачки посыпать сырной смесью. Запекать еще 15 минут.