Полезное и низкокалорийное блюдо. Может послужить гарниром вместо картофеля или стать полноценным ужином или закуской.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- кабачки (средние) — 5 шт.
- филе говядины — 500 г
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
- итальянские травы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кабачки вымыть, срезать плодоножки.
- Каждый плод разделить на две, три или четыре части. Это зависит от длины овоща. Порции должны составлять около пяти сантиметров в длину.
- Мякоть подрезать вглубь с одной стороны, осторожно извлечь.
- Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
- Выложить заготовки отверстием вверх.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Говядину хорошего качества вымыть.
- Продукт вместе с репчатым луком измельчить при помощи мясорубки.
- Чеснок пропустить через пресс, перемешать с фаршем.
- Продукт посолить и поперчить по вкусу, добавить сырое яйцо, перемешать.
- Мелко нарезать мякоть кабачков, добавить в говяжий фарш, перемешать еще раз.
- По желанию добавить рубленую зелень петрушки.
- Нафаршировать кабачки, запечь в течение получаса.
- Натереть сыр, добавить итальянские травы, перемешать.
- Горячие кабачки посыпать сырной смесью. Запекать еще 15 минут.