Вкусо.ру

Отбивная из свинины с помидорами и зеленью под сыром

Категории: Вторые блюда

Отличное второе блюдо, гарнир – любой.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить, нарезать кусками толщиной по два сантиметра.
  2. Накрыть пищевой пленкой, отбить молотком.
  3. Каждый кусочек обвалять в муке, далее – во взбитом яйце. Можно обойтись без кляра.
  4. Прогреть свинину в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Должна получиться румяная корочка.
  5. Выложить кусочки на противень.
  6. Нарезать репчатый лук четвертями, очистить от кожицы помидор, нарезать продукт кольцами.
  7. Зелень измельчить.
  8. На каждый кусочек свинины положить немного лука, зелень, помидоры.
  9. Посыпать тертым сыром.
  10. Поставить отбивные в духовой шкаф, время – от 10 до 15 минут, температура – 180 градусов.
  11. Подать к столу.