Отличное второе блюдо, гарнир – любой.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свиная корейка — 600 г
- сыр твердый — 150 г
- помидоры (средние) — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень свежая — несколько веточек
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить, нарезать кусками толщиной по два сантиметра.
- Накрыть пищевой пленкой, отбить молотком.
- Каждый кусочек обвалять в муке, далее – во взбитом яйце. Можно обойтись без кляра.
- Прогреть свинину в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Должна получиться румяная корочка.
- Выложить кусочки на противень.
- Нарезать репчатый лук четвертями, очистить от кожицы помидор, нарезать продукт кольцами.
- Зелень измельчить.
- На каждый кусочек свинины положить немного лука, зелень, помидоры.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить отбивные в духовой шкаф, время – от 10 до 15 минут, температура – 180 градусов.
- Подать к столу.