Рецепт для тех, кто следит за своим рационом.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриная грудка (средняя) — 2 шт.
- помидоры черри — 10-12 шт.
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- йогурт греческий — 100 мл
- кукуруза консервированная — 60 г
- лук репчатый — 20 г
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное мясо очистить от кожи и костей, срезать жир, если он есть.
- Отварить продукт в подсоленной воде в течение 15 – 20 минут.
- Охладить и мелко порезать.
- Репчатый лук так же мелко нарезать, влить горячий бульон, оставить на 2 минуты.
- Воду слить, выложить лук на бумажные полотенца, обсушить.
- Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать полосками или крупно натереть.
- Помидоры черри разрезать на четвертинки.
- Отварить куриные яйца, покрошить кубиками.
- Продукты перемешать с луком и кукурузой.
- Приготовить заправку из греческого йогурта, лимонного сока, чеснока, соли и перца.
- Овощи смешать с курицей, залить заправкой, перемешать.