Главный ингредиент любой аджики – перец. Аджика с хреном хорошо сочетается с пельменями, пловом, мясом, салатами.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- помидоры — 2 кг
- перец сладкий болгарский — 1 кг
- корень хрена (свежий) — 300 г
- перец острый — 300 г
- чеснок — 300 г
- уксус 9% — 1 стакан
- соль — 1 стакан
Приготовление
- Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипящей водой на 20 минут и снять кожицу.
- Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семенные камеры, разрезать на части.
- Перемолоть при помощи блендера острый и сладкий перец, томаты.
- Хрен очистить и натереть на терке.
- Мелко нарезать чеснок.
- Переложить овощную смесь в емкость, перемешать с хреном и чесноком, уксус и соль – по вкусу.