Вкусо.ру

Аджика из помидоров с яблоками и хреном

Категории: Соусы

Сочетание острых и пряных вкусов для зимнего застолья. Заправка для закусок, бутербродов, первых блюд.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Пропустить через мясорубку морковь, помидоры, перец сладкий и яблоки.
  2. Варить в кастрюле на тихом огне 1 час.
  3. Хрен очистить, измельчить, покрошить чеснок и острый перец чили.
  4. Через час после начала кипения добавить ингредиенты в общую массу, варить 10 минут, помешивать.
  5. Добавить соль, сахар, уксус.
  6. Довести до кипения, разлить в стерильные банки, закатать.
  7. В эту аджику можно не добавлять чеснок.