Сочетание острых и пряных вкусов для зимнего застолья. Заправка для закусок, бутербродов, первых блюд.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- помидоры — 2.5 кг
- морковь — 2 кг
- перец сладкий болгарский — 1.5 кг
- яблоки — 1 кг
- острый перец чили — 200 г
- чеснок — 200 г
- хрен — 200 г
Приготовление
- Пропустить через мясорубку морковь, помидоры, перец сладкий и яблоки.
- Варить в кастрюле на тихом огне 1 час.
- Хрен очистить, измельчить, покрошить чеснок и острый перец чили.
- Через час после начала кипения добавить ингредиенты в общую массу, варить 10 минут, помешивать.
- Добавить соль, сахар, уксус.
- Довести до кипения, разлить в стерильные банки, закатать.
- В эту аджику можно не добавлять чеснок.