Старинный рецепт, закуску можно приготовить в кастрюле, казане, мультиварке.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- баклажаны — 3 кг
- помидоры — 3 кг
- перец сладкий болгарский — 10 шт.
- чеснок — 2 шт.
- масло растительное — 200 мл
- уксус 9% — 100 мл
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 3 ст.л.
Приготовление
- Баклажаны промыть, разрезать на части.
- Перемолоть продукт в кухонном комбайне.
- Сладкий перец вымыть, удалить семенные камеры, мякоть также перемолоть в комбайне.
- Измельчить томаты и пропустить через соковыжималку.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло, добавить перец и свежий томатный сок.
- Выставить опцию «Варка» на 10 минут.
- Через 10 минут добавить измельченные в комбайне баклажаны.
- Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
- Добавить в смесь уксус, сахарный песок, соль, давленый чеснок, перемешать.
- Готовить блюдо 5 минут.
- Банки промыть теплой водой, стерилизовать над паром 5 минут.
- Аджику разложить в банки и закатать крышками, укутать, перевернув вверх дном.