Вкусо.ру

Аджика из баклажанов с перцем и помидорами

Категории: Соусы

Старинный рецепт, закуску можно приготовить в кастрюле, казане, мультиварке.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Баклажаны промыть, разрезать на части.
  2. Перемолоть продукт в кухонном комбайне.
  3. Сладкий перец вымыть, удалить семенные камеры, мякоть также перемолоть в комбайне.
  4. Измельчить томаты и пропустить через соковыжималку.
  5. Влить в чашу мультиварки растительное масло, добавить перец и свежий томатный сок.
  6. Выставить опцию «Варка» на 10 минут.
  7. Через 10 минут добавить измельченные в комбайне баклажаны.
  8. Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
  9. Добавить в смесь уксус, сахарный песок, соль, давленый чеснок, перемешать.
  10. Готовить блюдо 5 минут.
  11. Банки промыть теплой водой, стерилизовать над паром 5 минут.
  12. Аджику разложить в банки и закатать крышками, укутать, перевернув вверх дном.