Блюдо похоже на ленивые отбивные, нежные и сочные.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 600 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- мука — 4 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- смесь перцев — 1/2 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кубиками небольшого размера.
- Репчатый лук очистить, промыть холодной водой, измельчить.
- Выложить филе с луком в одну емкость, добавить специи и куриные яйца.
- Добавить майонез, измельченную зелень, пшеничную муку или картофельный крахмал.
- Массу вымесить до однородного состояния.
- Убрать в холод на 2 часа.
- Выпекать в форме оладий на сковороде с растительным маслом, время обжаривания – по 5 или 7 минут с каждой стороны.