Вкусо.ру

Плов из свинины с ароматными специями

Категории: Вторые блюда

Для блюда понадобятся шея, вырезка или корейка, ароматные специи.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Жир срезать с мяса, выложить в большой казан.
  2. Добавить растительное масло, прогреть на огне.
  3. Если на мясе нет сала, то использовать курдючный жир.
  4. Вытапливать продукт 10 или 15 минут.
  5. Очистить морковь и репчатый лук.
  6. Морковь покрошить крупной соломкой, лук – полукольцами.
  7. Добавить лук в жир, прогревать 5 или 7 минут, далее положить мясо.
  8. Обжарку перемешивать деревянной лопаткой.
  9. Посолить, всыпать зиру.
  10. Добавить морковь, ингредиенты перемешать.
  11. Массу помешивать, чтобы продукты не пригорели, крышкой не закрывать.
  12. При готовности моркови всыпать перец, барбарис, куркуму, влить стакан чистой воды.
  13. Тушить зирвак 10 минут.
  14. Рис промыть холодной водой, сливаемая жидкость не должна быть мутной.
  15. В зирвак добавить целые зубчики чеснока.
  16. Заложить крупу на мясо с овощами, разровнять.
  17. Досолить по вкусу, долить воду, она должна полностью покрывать рис на полтора сантиметра.
  18. Дать плову закипеть на сильном огне.
  19. Далее огонь уменьшить.
  20. Рис собрать к центру, посередине сделать углубление до дна.
  21. Томить плов под крышкой до готовности.