Для заготовки понадобятся спелые овощи без гнили.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- огурцы — 1.5 кг
 - помидоры — 1 кг
 - лук репчатый — 3 шт.
 - морковь — 2-3 шт.
 - рис — 100 г
 - масло подсолнечное — 1/2 стакана
 - уксусная кислота — 1/2 ч.л.
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Банки и крышки стерилизовать.
 - Рис промыть проточной водой, выложить в сотейник с антипригарным покрытием, влить воду, отварить до полуготовности. Огонь – средний.
 - Овощи вымыть и очистить.
 - Натереть огурцы на терке для корейской моркови или аналогичной.
 - Посолить, овощи должны пустить сок.
 - Нарезать репчатый лук кубиками, натереть морковь.
 - Прогреть на сковороде немного подсолнечного масла, обжарить лук с морковью до получения золотистой корочки.
 - Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести жидкость до кипения, бланшировать помидоры в течение минуты, кожицу снять.
 - Мякоть нарезать мелкими кусочками.
 - Добавить в обжарку, тушить все вместе 10 минут, помешивать. Огонь – умеренный, продукты не должны подгореть.
 - Добавить огуречную массу, тушить 10 минут без крышки.
 - Через 10 или 15 минут всыпать рис, соль и молотый перец – по вкусу.
 - Тушить 5 или 7 минут, влить уксус, перемешать.
 - Готовую заправку выложить в стерильные банки, закатать.
 
