Вкусо.ру

Заправка для рассольника с рисом и овощами

Категории: Заготовки

Для заготовки понадобятся спелые овощи без гнили.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Банки и крышки стерилизовать.
  2. Рис промыть проточной водой, выложить в сотейник с антипригарным покрытием, влить воду, отварить до полуготовности. Огонь – средний.
  3. Овощи вымыть и очистить.
  4. Натереть огурцы на терке для корейской моркови или аналогичной.
  5. Посолить, овощи должны пустить сок.
  6. Нарезать репчатый лук кубиками, натереть морковь.
  7. Прогреть на сковороде немного подсолнечного масла, обжарить лук с морковью до получения золотистой корочки.
  8. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести жидкость до кипения, бланшировать помидоры в течение минуты, кожицу снять.
  9. Мякоть нарезать мелкими кусочками.
  10. Добавить в обжарку, тушить все вместе 10 минут, помешивать. Огонь – умеренный, продукты не должны подгореть.
  11. Добавить огуречную массу, тушить 10 минут без крышки.
  12. Через 10 или 15 минут всыпать рис, соль и молотый перец – по вкусу.
  13. Тушить 5 или 7 минут, влить уксус, перемешать.
  14. Готовую заправку выложить в стерильные банки, закатать.