Заправка для рассольника с рисом и овощами
Для заготовки понадобятся спелые овощи без гнили.
49
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 1 кг
- 3 шт.
- 2-3 шт.
- 100 г
- 0.5 стакана
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Банки и крышки стерилизовать.
- Рис промыть проточной водой, выложить в сотейник с антипригарным покрытием, влить воду, отварить до полуготовности. Огонь – средний.
- Овощи вымыть и очистить.
- Натереть огурцы на терке для корейской моркови или аналогичной.
- Посолить, овощи должны пустить сок.
- Нарезать репчатый лук кубиками, натереть морковь.
- Прогреть на сковороде немного подсолнечного масла, обжарить лук с морковью до получения золотистой корочки.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести жидкость до кипения, бланшировать помидоры в течение минуты, кожицу снять.
- Мякоть нарезать мелкими кусочками.
- Добавить в обжарку, тушить все вместе 10 минут, помешивать. Огонь – умеренный, продукты не должны подгореть.
- Добавить огуречную массу, тушить 10 минут без крышки.
- Через 10 или 15 минут всыпать рис, соль и молотый перец – по вкусу.
- Тушить 5 или 7 минут, влить уксус, перемешать.
- Готовую заправку выложить в стерильные банки, закатать.
Совет
Перевернуть заготовки вверх дном, укрыть пледом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты