Заправка для рассольника с рисом и овощами

Для заготовки понадобятся спелые овощи без гнили.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Банки и крышки стерилизовать.
  • Рис промыть проточной водой, выложить в сотейник с антипригарным покрытием, влить воду, отварить до полуготовности. Огонь – средний.
  • Овощи вымыть и очистить.
  • Натереть огурцы на терке для корейской моркови или аналогичной.
  • Посолить, овощи должны пустить сок.
  • Нарезать репчатый лук кубиками, натереть морковь.
  • Прогреть на сковороде немного подсолнечного масла, обжарить лук с морковью до получения золотистой корочки.
  • Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести жидкость до кипения, бланшировать помидоры в течение минуты, кожицу снять.
  • Мякоть нарезать мелкими кусочками.
  • Добавить в обжарку, тушить все вместе 10 минут, помешивать. Огонь – умеренный, продукты не должны подгореть.
  • Добавить огуречную массу, тушить 10 минут без крышки.
  • Через 10 или 15 минут всыпать рис, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Тушить 5 или 7 минут, влить уксус, перемешать.
  • Готовую заправку выложить в стерильные банки, закатать.

Совет

Перевернуть заготовки вверх дном, укрыть пледом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог