Цедра лимона и ягоды внесут в блюдо освежающий вкус.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука — 1-1.5 стакана
 - кефир — 1 стакан
 - творог — 1/2 стакана
 - черника — 1/2 стакана
 - яйца — 1 шт.
 - сахар — 3 ст.л.
 - цедра лимона — 1/2 ч.л.
 - сода — 1/2 ч.л.
 - разрыхлитель — 1/2 ч.л.
 - соль — 1 щепотка
 
Приготовление
- Яйца с сахаром взбить в глубокой миске, добавить соль, перемешать.
 - Творог протереть через сито в яичную массу, перемешать.
 - Влить кефир.
 - Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 - Цедру лимона натереть, добавить в тесто.
 - Муку перемешать с разрыхлителем и содой, всыпать в основную массу перемешать.
 - Добавить ягоды черники, можно замороженные.
 - Прогреть сковороду на тихом огне, жарить панкейки на подсолнечном масле до румяной корочки, перевернуть. Довести до готовности.
 
