Цедра лимона и ягоды внесут в блюдо освежающий вкус.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука — 1-1.5 стакана
- кефир — 1 стакан
- творог — 1/2 стакана
- черника — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- цедра лимона — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Яйца с сахаром взбить в глубокой миске, добавить соль, перемешать.
- Творог протереть через сито в яичную массу, перемешать.
- Влить кефир.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Цедру лимона натереть, добавить в тесто.
- Муку перемешать с разрыхлителем и содой, всыпать в основную массу перемешать.
- Добавить ягоды черники, можно замороженные.
- Прогреть сковороду на тихом огне, жарить панкейки на подсолнечном масле до румяной корочки, перевернуть. Довести до готовности.