Вкусо.ру

Фаршированный перец с орехами, грибами и помидорами

Категории: Вторые блюда

Блюдо без мяса, но не менее вкусное и сытное.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Белые грибы разморозить, нарезать кусочками.
  2. Очистить и порубить чеснок.
  3. Ядра грецкого ореха порубить кусочками.
  4. Вымыть помидоры, удалить плодоножки, мякоть порезать средними кусочками.
  5. Прогреть масло на сковороде, жарить грибы 5 минут, огонь сильный.
  6. Посыпать обжарку перцем, снять с огня.
  7. Добавить помидоры, чеснок, орехи, перец чили, нарезанную зелень петрушки и соус «Песто»
  8. Всыпать рис, начинку перемешать.
  9. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  10. Вымыть перцы желтого и красного цвета, разрезать пополам по горизонтали.
  11. Удалить семенные камеры.
  12. Наполнить «лодочки» рисом, примять ложкой.
  13. Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом.
  14. Выложить перцы.
  15. Запекать в течение получаса.
  16. Вынуть, посыпать тертым сыром «Пармезан», противень поставить в духовку, нагрев выключить. Сыр должен растаять.