Блюдо без мяса, но не менее вкусное и сытное.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- рис вареный — 1.5 стакана
- грибы белые — 600 г
- перец сладкий болгарский — 8-10 шт.
- помидоры — 5-7 шт.
- сыр твердый — 200 г
- грецкие орехи — 100 г
- чеснок — 4 зубчика
- масло подсолнечное — 4 ст.л.
- зелень петрушки — 1 пучок
- соус песто — 4 ч.л.
- перец чили хлопьями — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Белые грибы разморозить, нарезать кусочками.
- Очистить и порубить чеснок.
- Ядра грецкого ореха порубить кусочками.
- Вымыть помидоры, удалить плодоножки, мякоть порезать средними кусочками.
- Прогреть масло на сковороде, жарить грибы 5 минут, огонь сильный.
- Посыпать обжарку перцем, снять с огня.
- Добавить помидоры, чеснок, орехи, перец чили, нарезанную зелень петрушки и соус «Песто»
- Всыпать рис, начинку перемешать.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Вымыть перцы желтого и красного цвета, разрезать пополам по горизонтали.
- Удалить семенные камеры.
- Наполнить «лодочки» рисом, примять ложкой.
- Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом.
- Выложить перцы.
- Запекать в течение получаса.
- Вынуть, посыпать тертым сыром «Пармезан», противень поставить в духовку, нагрев выключить. Сыр должен растаять.