Фаршированный перец с орехами, грибами и помидорами
Блюдо без мяса, но не менее вкусное и сытное.
165
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 600 г
- 8-10 шт.
- 5-7 шт.
- 200 г
- 100 г
- 4 зубчика
- 4 ст.л.
- 1 пучок
- 4 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Белые грибы разморозить, нарезать кусочками.
- Очистить и порубить чеснок.
- Ядра грецкого ореха порубить кусочками.
- Вымыть помидоры, удалить плодоножки, мякоть порезать средними кусочками.
- Прогреть масло на сковороде, жарить грибы 5 минут, огонь сильный.
- Посыпать обжарку перцем, снять с огня.
- Добавить помидоры, чеснок, орехи, перец чили, нарезанную зелень петрушки и соус «Песто»
- Всыпать рис, начинку перемешать.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Вымыть перцы желтого и красного цвета, разрезать пополам по горизонтали.
- Удалить семенные камеры.
- Наполнить «лодочки» рисом, примять ложкой.
- Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом.
- Выложить перцы.
- Запекать в течение получаса.
- Вынуть, посыпать тертым сыром «Пармезан», противень поставить в духовку, нагрев выключить. Сыр должен растаять.
Совет
Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты