Вкусо.ру

Пышные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

Категории: Вторые блюда

Пышность выпечке добавит манная крупа.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Куриную печень хорошо вымыть и обсушить бумажными салфетками.
  2. Пленки удалить, очистить продукт от излишков жира.
  3. Репчатый лук очистить, измельчить при помощи блендера, скорость – высокая.
  4. Добавить печень, нарезанную кусочками, яйца, кориандр и молотый перец – по вкусу.
  5. Перемешать или взбить продукты до однородного состояния.
  6. Перелить массу в другую емкость, всыпать манку, перемешать, оставить смесь на 40 минут для набухания крупы.
  7. Сковороду прогреть на огне, добавить немного растительного масла.
  8. Смесь с печенью выложить в виде оладий, жарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  9. Изделия переложить на блюдо, остудить до теплого состояния, подать с йогуртом или сметаной.