Пышность выпечке добавит манная крупа.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриная печень — 500 г
- яйца — 2 шт.
- манная крупа — 4 ст.л.
- лук репчатый
- кориандр
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриную печень хорошо вымыть и обсушить бумажными салфетками.
- Пленки удалить, очистить продукт от излишков жира.
- Репчатый лук очистить, измельчить при помощи блендера, скорость – высокая.
- Добавить печень, нарезанную кусочками, яйца, кориандр и молотый перец – по вкусу.
- Перемешать или взбить продукты до однородного состояния.
- Перелить массу в другую емкость, всыпать манку, перемешать, оставить смесь на 40 минут для набухания крупы.
- Сковороду прогреть на огне, добавить немного растительного масла.
- Смесь с печенью выложить в виде оладий, жарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Изделия переложить на блюдо, остудить до теплого состояния, подать с йогуртом или сметаной.