Вкусо.ру

Соус Тартар с корнишонами и оливками

Категории: Соусы

Всемирно известный соус имеет множество вариантов, это зависит от того, к какому блюду он подается. Классический «Тартар» подойдет для рыбы, салата.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Два яйца отварить вкрутую, остудить, вынуть желтки.
  2. Сырое яйцо разбить в емкость, добавить растительное масло, дижонскую горчицу.
  3. Добавить отваренные желтки.
  4. Взбить смесь при помощи блендера. Смесь должна стать однородной.
  5. Порубить ножом мелкие огурцы-корнишоны, каперсы, оливки.
  6. Чеснок нарубить ножом или раздавить.
  7. Добавить продукты в основную массу, посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок.
  8. Все перемешать при помощи блендера.