Всемирно известный соус имеет множество вариантов, это зависит от того, к какому блюду он подается. Классический «Тартар» подойдет для рыбы, салата.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- масло растительное — 120 мл
- яйца — 3 шт.
- корнишоны — 3 шт.
- оливки зеленые (без косточек) — 6 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- каперсы — 5 шт.
- горчица дижонская — 5 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Два яйца отварить вкрутую, остудить, вынуть желтки.
- Сырое яйцо разбить в емкость, добавить растительное масло, дижонскую горчицу.
- Добавить отваренные желтки.
- Взбить смесь при помощи блендера. Смесь должна стать однородной.
- Порубить ножом мелкие огурцы-корнишоны, каперсы, оливки.
- Чеснок нарубить ножом или раздавить.
- Добавить продукты в основную массу, посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок.
- Все перемешать при помощи блендера.