Вкусо.ру

Пирог из кабачков с адыгейским сыром

Категории: Выпечка

Нежный воздушный пирог к любимому горячему напитку.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Замесить тесто. В глубокую миску влить кефир любой степени жирности.
  2. Вбить сырое куриное яйцо, добавить майонез, соль, молотый перец.
  3. По желанию всыпать прованские травы, сушеный базилик.
  4. Перемешать ингредиенты при помощи миксера.
  5. Всыпать в муку разрыхлитель.
  6. Смесь порциями ввести в жидкую смесь с кефиром.
  7. Перемешать также при помощи миксера. Тесто должно быть похожим на сметану.
  8. Кабачок промыть холодной водой, обсушить, очистить от кожуры, отрезать хвостик.
  9. Мякоть натереть на мелкой терке, перемешать с жидким тестом.
  10. Адыгейский сыр нарезать кусочками, добавить в основную массу.
  11. Прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  12. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, влить тесто, время запекания – около получаса.
  13. Пирог немного остудить, нарезать на порции.