Нежный воздушный пирог к любимому горячему напитку.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 1 шт.
- кефир — 150 мл
- сыр адыгейский — 80 г
- яйца — 1 шт.
- мука — 5-6 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сметана
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Замесить тесто. В глубокую миску влить кефир любой степени жирности.
- Вбить сырое куриное яйцо, добавить майонез, соль, молотый перец.
- По желанию всыпать прованские травы, сушеный базилик.
- Перемешать ингредиенты при помощи миксера.
- Всыпать в муку разрыхлитель.
- Смесь порциями ввести в жидкую смесь с кефиром.
- Перемешать также при помощи миксера. Тесто должно быть похожим на сметану.
- Кабачок промыть холодной водой, обсушить, очистить от кожуры, отрезать хвостик.
- Мякоть натереть на мелкой терке, перемешать с жидким тестом.
- Адыгейский сыр нарезать кусочками, добавить в основную массу.
- Прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, влить тесто, время запекания – около получаса.
- Пирог немного остудить, нарезать на порции.